その時々の思いを。。。


by kotya145
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ゴーヤの醤油漬け

ゴーヤの変わった食べ方はと検索していたら漬物の事が載ってます。
d0064990_10241285.jpg漬物はしたことがありません。
試しにゴーヤの酢醤油漬けを先ずは少量だけ。

ゴーヤは短冊に切り 砂糖・酢・醤油。
分量はみな適当です。

今朝 味見をしてみました。
「おっ! カリカリして 味も薄味 ゴーヤの苦味も程よく。。。」
何日も置くともう少し濃い味になるかな?

何事も一つのことに夢中になるワタシ ゴーヤはまだある 今日また漬けることにしよう~。

(ゴーヤの漬物を夕食に食べてみたら 朝 食べた時より酸っぱい。もう少し大きく切り 次は酢を控えます)
[PR]
by kotya145 | 2006-09-10 10:35